Третьяк: хотим, чтобы Ничушкин поехал в юниорскую сборную после пятого матча финала Кубка Гагарина

Появления нападающего челябинского «Трактора» Валерия Ничушкина в расположении юниорской сборной России ожидают после пятого матча финала плей-офф КХЛ, который пройдет 15 апреля, сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

18-летний форвард «Трактора» Валерий Ничушкин до сих пор не присоединился к юниорской сборной России, которая 18 апреля проведет первый матч на чемпионате мира в Сочи. В серии финала плей-офф КХЛ между «Трактором» и «Динамо» состоится минимум пять матчей. После трех игр со счетом 2-1 в серии ведет «Динамо».

«Мы хотим, чтобы Ничушкин поехал в сборную после пятого матча финала, — заявил Третьяк. — Потому что 18 числа у нас уже основная игра со сборной США. Есть закон, его никто не отменял: хоккеист должен играть за сборную. У нас вообще все заточено под сборную. Конечно, очень приятно, что он - один из ведущих игроков Континентальной хоккейной лиги, но я считаю, что сборная превыше всего. Мы с «Трактором» найдем общий язык. Противоречий у нас никаких нет. Мы и так сделали исключение для челябинского клуба. Сборная тоже ждет Ничушкина и надеется на него, все-таки это чемпионат мира».