Быков и Захаркин могут возглавить «Магнитку»

Бывшие тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, два последних года работавшие вне российского хоккея, могут возглавить магнитогорский «Металлург», сообщает «СЭ». По информации источника, в начале этой недели на переговоры в Швейцарию к Вячеславу Быкову прилетел вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин.

«О своих переговорах с Быковым узнаю лишь от журналистов, — заявил Величкин. — Никаких официальных заявлений пока делать не намерен. Но, возможно, вопрос по тренеру решится в течение ближайших дней и недель».

Позднее стала известна дополнительная информация о ходе переговоров. Первое условие Быкова — работать в тандеме с Игорем Захаркиным. Еще одно условие — срок действия соглашения. Бывший наставник российской национальной команды заинтересован в трехлетнем контракте с серьезной суммой компенсации в случае расторжения договора.

Отмечается, что контракт с Быковым и Захаркиным Величкину предстоит согласовать с владельцем «Металлурга» Виктором Рашниковым. Существует вероятность того, что контракт будет подписан уже в конце этой недели.