Джорджадзе: завершаем разработку инфраструктурной программы ЧМ-2018

11 апреля заместитель генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе выступил на форуме Soccerex в Манчестере, где рассказал о подготовке России к чемпионату мира-2018.

«Мы заложили основы для проведения чемпионата мира по футболу, — передает слова гендиректора официальный сайт ФИФА. — С того момента, как Россия получила право проведения турнира, оргкомитет активно взаимодействует c ФИФА и другими участниками подготовки к турниру. Плоды этой работы можно увидеть уже сейчас. Мы определили одиннадцать городов — организаторов чемпионата мира-2018, утвердили арены, на которых пройдут матч открытия, полуфиналы и финал чемпионата мира, а также утвердили концепцию проведения Кубка Конфедераций 2017 года».

Джорджадзе напомнил, что в июне правительство намерено запустить инфраструктурную программу подготовки к турниру, а также до конца года будет принят закон о проведении чемпионата мира.

«Оргкомитет завершает разработку инфраструктурной программы, и мы рассчитываем, что правительство вскоре запустит её реализацию, — сказал Джорджадзе. — Это решение в совокупности с принятием закона о чемпионате мира позволит нам совершить значительный шаг вперёд в ходе подготовки к турниру. Важнейшая задача оргкомитета на следующем этапе работы — вовлечь российскую аудиторию болельщиков и создать атмосферу ожидания приближающегося праздника футбола. После завершения чемпионата мира в Бразилии весь футбольный мир переключит свое внимание на Россию. Я уверен, что мы сможем объединиться вокруг идеи провести этот удивительный турнир от всей души для поклонников футбола во всём мире».