Кузнецов: Кайков просто балбес

Заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Кузнецов заявил, что его бывший воспитанник Валерий Кайков, попавшийся на допинге, вероятно, таким образом хотел достичь результата.

«Мы с ним два года как расстались, не контактируем, — сказал Кузнецов. — Поэтому не знаю, чем он дышал. То, что я сейчас слежу по прессе, он же в основном со всех гонок сходил. Если у человека результатов нет, то, видимо, он хотел таким образом достичь их».

Отвечая на вопрос, почему он все же решил использовать запрещенный препарат, Кузнецов сказал: «Балбес, чего тут говорить, балбес».

Кайков ранее выступал за команду «Локосфинкс» под руководством Кузнецова, после чего перешел в «Русвело». В четверг команда «Русвело» заявила, что допинг-проба «А» Кайкова дала положительный результат. Проба была взята во внесоревновательный период. Ему было незамедлительно направлено уведомление о расторжении контракта с командой «Русвело», о чем также проинформирован Международный союз велосипедистов (UCI).

Кайков — чемпион России-2012 в командной гонке на шоссе, а также серебряный призер чемпионата Европы-2012 по велоспорту на треке в мэдисоне.