Деменко: Кержакову надо забыть о бомбардирской гонке

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировал игру питерского клуба, которому в ближайшем туре чемпионата России предстоит играть с «Локомотивом».

«Зенит» в отличие от «Анжи» и «Спартака», у которых наметился спад, сейчас делает главное – набирает очки, — приводит слова Деменко »Спорт ДЗД». — Мне кажется, что должна наконец получиться игра, где прорвет и Кержакова, и Павлюченко. Может, Саше просто нужно забыть о бомбардирской гонке и тогда все наладится? «Локомотив» – неудобный соперник для сине-бело-голубых, много ничейных результатов, поэтому будем надеяться на яркий, результативный футбол».

Деменко также высказался о судейском вопросе.

«Когда удаления случаются из раза в раз, появляются мысли, что судьи все-таки достаточно строго относятся к соперникам «Зенита». Мне, в принципе, понятны слова Романа Широкова насчет того, что «собаки лают, а караван идет». При этом можно однозначно сказать, что судьям сложно работать на матчах питерцев, они чувствуют давление. Но оно скорее появляется из-за того, что «Зенит» играет очень быстро, вот арбитры и не успевают за эпизодами, начинают сомневаться в том, какое им решение принимать».