«Барселона» — ПСЖ. Гол Педро вывел каталонский клуб в полуфинал ЛЧ

Гол Педро помог «Барселоне» выйти в полуфинал Лиги чемпионов AFP
Гол Педро помог «Барселоне» выйти в полуфинал Лиги чемпионов

В четверг состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» — ПСЖ. Встреча завершилась со счетом 1:1, что по сумме двух встреч позволило каталонскому клубу выйти в полуфинал турнира.

В первом тайме «Барселона» была совершенно не похожа на себя. Причин тому несколько: естественно, отсутствие Месси на поле сильно мешает каталонцам в созидании. Ибрагимович и Лавесси могли «размочить» счёт до перерыва, но упустили свои шансы. В составе хозяев самым активным выглядел Иньеста, он в любой ситуации старался зацепиться за мяч и извлечь из момента максимум. А вот Педро совершенно не вписывался в кружевные атаки сине-гранатовых. В целом, ПСЖ ни в чём не уступил «Барселоне» в первом тайме.

А после перерыва гости открыли счет. Ибрагимович и Пасторе разыграли мяч в центральном круге, швед отправил партнёра на «свидание» с Вальдесом, а Хавьер отлично обработал мяч, не позволил Дани Алвесу ничего сделать и мягким ударом перебросил вратаря.

И вот только тогда на поле появился Месси. Сразу же во вратарской ПСЖ закипели страсти. Лионель опасно бил практически в упор, но защита французов выстояла. ПСЖ уповал на контратаки, в которых мог отличиться Ибрагимович.

И все-таки аргентинский «самородок» вышел не зря. Дани Алвес отдал мяч Месси, тот быстро обыграл двоих соперников и сделал пас на Вилью, Давид в борьбе с тремя защитниками развернулся спиной к воротам и отбросил мяч на Педро, который здорово приложился к мячу и отправил его под перекладину! Таким образом счет стал 1:1, что вывело «Барсу» в полуфинал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — ПСЖ.

Первый матч: 2:2

Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов состоится 12 апреля в Ньоне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.