Пашутин: в финале у нас будет шестой игрок на площадке

Болельщики являются неотъемлемой частью баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», они смогут оказать серьезную поддержку в финальном матче Кубка Европы против испанского «Бильбао», заявил главный тренер краснодарской команды Евгений Пашутин.

Финальная встреча Кубка Европы пройдет 13 апреля в бельгийском Шарлеруа. Победитель турнира получит право в следующем сезоне сыграть в Евролиге. «Локомотив-Кубань» организует два чартерных рейса в Бельгию, один из которых будет предназначен для порядка 250 болельщиков.

«Я благодарен болельщикам Краснодара, как за домашние матчи, так и за гостевые, — сказал Пашутин. — Они у нас самые лучшие! Наш зритель от души любит баскетбол и очень горячо поддерживает нас. Особенно большая заслуга зрителей была в ответном матче с «Валенсией». В четвертой четверти силы у нас уже заканчивались, но зал поддержал нас так, что игроки показали свои лучшие качества. Вместе мы полетим в Шарлеруа, вместе мы будем еще сильнее. Можно сказать, что в финале у нас будет шестой игрок на площадке. «Локомотив-Кубань» и болельщики — это единая команда».