И.Лебедев: кто-то активно «сливает» президента и главного тренера «Локомотива»

Заместитель председателя Государственной Думы от ЛДПР Игорь Лебедев выразил своё мнение о ситуации в «Локомотиве», который после 23 туров занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата России. Политик считает, что эмоциональное решение об увольнении серба Славолюба Муслина, принятое в 2006 году, было поспешным и лишило команду возможности поступательно развиваться.

«Славолюб Муслин был последним тренером, который своей тренерской квалификацией и тактическим видением соответствовал задачам и составу «Локомотива». Дурацкое поражение от неизвестного бельгийского клуба, причиной которого была недооценка соперника, привело к его отставке, хотя «Локомотив» на тот момент реально претендовал на золотые медали. После этого как отрезало: либо тренер по своей квалификации не подходит задачам клуба, либо ему не удаётся привить свой футбол имеющимся в распоряжении футболистам», — написал он в своём блоге.

По мнению Лебедева, железнодорожникам будет крайне сложно исправить ситуацию до конца сезона, тем более в условиях, когда некоторые активно добиваются отставки руководства команды.
«Проблем в команде так много, что со стороны сложно советовать, с чего следует начинать. Некоторые болельщики опустились до аморальных выходок, команда забивает всего один гол в пяти матчах, четкого плана действий по выходу из кризиса нет… Создаётся впечатление, что кто-то активно «сливает» президента и главного тренера, хотя что даст очередная кадровая революция непонятно, ведь проблемы «Локомотива» носят системный характер, так как состав вполне боеспособный, да и в тренерском мастерстве Билича сомневаться не приходится…», — считает он.