Пашутин: решили поберечь Калатеса к финалу

Баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани» Ник Калатес и Валерий Лиходей, пропустившие последний календарный матч своей команды, смогут принять участие в финальной встрече Кубка Европы против испанского «Бильбао», сообщил главный тренер красно-зеленых Евгений Пашутин.
Финал Кубка Европы пройдет 13 апреля в бельгийском Шарлеруа. Победитель турнира получит право в следующем сезоне сыграть в Евролиге. Калатес и Лиходей пропустили последний матч «Локомотива-Кубани» в рамках чемпионата России ПБЛ против самарских «Красных Крыльев» (72:59), который состоялся 6 апреля.
«У Ника было небольшое ОРЗ, слабость, болело горло, но сейчас все в порядке, температуры нет, — сказал Пашутин. — Мы решили поберечь Ника и дать ему восстановиться, чтобы он на все сто был готов к финалу. Что касается Валеры Лиходея, то он в предыдущем матче со «Спартаком-Приморьем» дернул спину, получил небольшое смещение в нижнем позвоночном отделе поясницы. Был такой дискомфорт, что Валера не мог даже двигаться. Но сейчас все нормально, наши врачи вернули его в строй, и он приступил к тренировкам».