Бенитес: Кэхилл перенес операцию на колене

Защитник лондонского «Челси» Гари Кэхилл в конце марта перенес операцию на травмированном колене, подтвердил главный тренер английского футбольного клуба Рафаэль Бенитес.

Кэхилл последний раз выходил на поле 17 марта в матче чемпионата Англии против «Вест Хэма» (2:0), в котором у 27-летнего защитника возникли проблемы с коленом. Позже Кэхиллу пришлось отказаться от выступления за сборную Англии в матчах отборочного турнира к чемпионату мира-2014 против сборных Сан-Марино (22 марта) и Черногории (26 марта).

«Он перенес операцию. Мы провели ее очень быстро в субботу, 30 марта, в день матча с «Саутгемптоном» (1:2)», — передает слова Бенитеса Sky Sports.

После операции на мениске Кэхиллу потребуется на восстановление еще порядка двух недель, в связи с чем защитник, как и его коллега по амплуа Эшли Коул, продолжающий лечение после проблем с подколенным сухожилием, не сможет помочь «Челси» в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против казанского «Рубина».

Игру с «Рубином» пропустит и форвард Демба Ба, который был заменен в перерыве воскресного матча премьер-лиги против «Сандерленда» (2:1) из-за травмы лодыжки. По словам тренера, повреждение не слишком серьезное, однако форварда решено поберечь перед воскресным полуфинальным матчем Кубка Англии против «Манчестер Сити».