Строительство госучилища по хоккею должно быть завершено в 2014 году

Решение о необходимости форсировать строительство государственного училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле было принято на встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с министром спорта РФ Виталием Мутко, сообщает официальный сайт Правительства Ярославской области.

На встрече в Москве обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры ярославского региона. Были рассмотрены перспективы нескольких объектов: государственного училища олимпийского резерва по хоккею, футбольного стадиона «Шинник» и Центра лыжного спорта «Демино».

«По указанию Виталия Мутко работы по проектированию государственного училища олимпийского резерва по хоккею внутри министерства сейчас будут форсированы. Строительство основных объектов должно быть завершено в 2014 году, — приводится слова Ястребова в пресс-релизе управления массовых коммуникаций Правительства Ярославской области. — Училище будет построено за счет федеральных средств, Ярославская область полностью обеспечивает инфраструктуру, предоставляет земельный участок».

Работы по проектировке училища находятся в завершающей стадии. В настоящее время для проведения занятий училище арендует помещения одной из спортивных школ Ярославля и ледовый корт.

Как сообщается в пресс-релизе, на встрече в Минспорте также обсуждалась возможность включения футбольного стадиона «Шинник» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы».
Региональные власти намерены завершить реконструкцию стадиона, запланированную еще во время включения Ярославля в список городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. В настоящее время рассматривается вопрос о передаче стадиона «Шинник» с муниципального уровня на областной. Для завершения его реконструкции необходимо предварительно 1,5 млрд рублей.

Кроме того, Ястребов обсудил с Мутко возможность создания на территории области на время чемпионата мира по футболу «дома команд» для обеспечения проживания и тренировки участников соревнований. Соответствующая заявка уже подана.

На встрече были достигнуты также договоренности и о развитии Центра лыжного спорта «Демино», где проходят соревнования самого высокого уровня. В ближайшее время будет прорабатываться вопрос о включении объекта в федеральную программу развития физкультуры и спорта.