«Реал» уступил «Галатасараю», но по сумме двух встреч вышел в полуфинал

Жозе Моуринью и Фатих Терим Reuters
Жозе Моуринью и Фатих Терим

В ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов «Реал» уступил «Галатасараю», но по сумме двух обеспечил себе выход в следующую стадию турнира.

Счет в матче уже на 7-й минуте открыл Криштиану Роналду. После прострела Хедиры во вратарскую Роналду оставалось лишь подставить ногу, что он и сделал, опередив защитника Кайя.

«Галатасарай» смог сравнять счет, но лишь во втором тайме. На 57-й минуте Эбуэ оставил не у дел Диего Лопеса, пробив с линии штрафной после паса Снейдера в дальнюю «девятку».

После забитого гола турки навалились на ворота мадридцев — словно рассчитывали за оставшееся время забить четыре гола, необходимые для выхода в полуфинал. На 71-й минуте Сабри выполнил пас шведой на Снейдера, голландец обыграл Варана, вышел с Лопесом и сильно пробил в нижний угол.

Спустя всего минуту хозяева увеличили разрыв в счете. После прострела Амрабата Дрогба эффектно пробил пяткой в дальний угол, Лопес не мог ничего сделать.

И все же, последнее слово осталось за Роналду. Бензема отдал пас португальцу, и тот сильно пробил под опорную ногу Муслере. «Реал» в полуфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» — «Реал».

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице Лиги чемпионов.