Сборная России сыграет перенесенный матч против Северной Ирландии в Белфасте 11 июня

Перенесенный матч отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Северной Ирландии и России состоится 11 июня, сообщает Sportbox.

Рассматривались три варианта: 31 мая, на котором настаивала Футбольная ассоциация Северной Ирландии, 11 июня и 15 августа, которые предлагали представители РФС. Стороны не смогли выбрать дату самостоятельно, из-за чего конечное решение пришлось принимать ФИФА.

Российскую сторону не устраивала дата в конце мая из-за того, что на следующий после нее день должен состояться финал Кубка России. А из двух других вариантов на июньском настаивал главный тренер команды Фабио Капелло, который хотел, чтобы встреча состоялась вскоре после матча в Лиссабоне против сборной Португалии (7 июня).

В то же время представители РФС рассматривали возможность проведения игры в августе и отмены товарищеской встречи с командой Аргентины в Москве. В таком случае молодежная сборная страны, которая отправится на стартующий 5 июня чемпионат Европы, могла бы рассчитывать на пополнение в лице нескольких игроков национальной сборной.

Ожидается, что официально о дате перенесенного матча между сборными Северной Ирландии и России будет объявлено 10 или 11 апреля.