Гершкович: у нас своих талантливых ребят достаточно

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал о том, почему возникла идея ввести для клубов РФПЛ и ФНЛ налог для тренеров-иностранцев.

«Мы не запрещаем приглашать иностранцев. Хотите — пожалуйста, только сначала подумайте. Будем только рады, если приедет великий тренер, — цитирует Гершковича Sports.ru. — А эта компенсация поможет остановить приток средних тренеров. Сегодня у нас руководители ряда клубов недостаточно профессиональны. Им легче работать с иностранцами. А те не заботятся о развитии своей репутации, репутации клуба: приехали, поработали, заработали и уехали. Если бы у нас не было своих тренеров — одно дело. А у нас своих талантливых ребят достаточно. Может быть, это только временная мера. Но она своевременна»

Также Гершкович заявил, что считает высоким уровень тренерского образования в России.

«У нас тренерское образование на высоком уровне. Если посадить нашего специалиста напротив иностранца, чтобы они говорили о методике тренировок, планировании, особенностях нагрузок на игроков, то вы поймете, что наши как минимум не уступят. Конечно, есть чему поучиться у ведущих иностранных тренеров. Но не у средних».