Аранда: думаю, ФИФА видит наши огромные успехи

Советник президента Российского футбольного союза (РФС) по вопросам судейства и инспектирования Гарсия Аранда рассказал, будут ли российские арбитры судить матчи домашнего чемпионата Мира-2018.

«Мы работаем над этим. Нам нужно время, но я думаю, что ФИФА видит наши огромные успехи, — передают слова Аранды «Известия». — Как вы знаете, недавно Россия подписала конвенцию УЕФА по судейству. Это позитивный знак для российского судейства и РФС. Есть несколько молодых судей, которые работают не только на внутренних матчах, но также судят в Европе. Мы будем продолжать работать в этом ключе и надеяться на лучшие результаты.

Мы работаем с документами, согласующими работу судей, так как эти документы должны быть адаптированы к документам и регламентам ФИФА и УЕФА. Также мы работаем с судьями, обновляем программы семинаров для судей — всё это делается для того, чтобы улучшить качество и структуру судейства, для работы с новыми судьями. Главная наша задача заключается в том, чтобы российские арбитры стали лучшими судьями Европы и мира».