Cледующий бой Поветкина может пройти 17 мая в Москве

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин может провести добровольную защиту титула 17 мая в Москве, сообщил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

Главным же событием вечера бокса 17 мая в Москве станет поединок в тяжелом весе между чемпионом мира WBA россиянином Денисом Лебедевым и экс-обладателем пояса панамцем Гильермо Джонсом. Поветкин является обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версиям IBF, WBO и WBA украинцем Владимиром Кличко.

«У нас есть намерение провести еще один бой Александра до матча с Владимиром Кличко. Один из приоритетов при выборе соперника, высказанный тренером боксера Костей Цзю – оппонент по габаритам должен быть сопоставим с младшим из братьев Кличко. Это позволит построить тренировочный процесс таким образом, чтобы использовать наработки и перед боем с Кличко. Бой Поветкина планируется провести 17 мая в Москве и думаю, что это решение обрадует российских болельщиков. Выбор мая связан с тем, что по решению WBA матч Поветкина и Кличко должен пройти не позднее 31 августа», — отметил Хрюнов.

Специалист подчеркнул, что сообщения СМИ «о выбранном нами сопернике Александра недостоверны — контракт на бой ни с кем не подписан».
«Чтобы принять решение, нужно получить согласие WBA — на возможность проведения Поветкиным 17 мая добровольной защиты титула. Позиция WBA по данному вопросу станет известна на следующей неделе», — сказал Хрюнов.