Свищев: надеюсь, российские керлингисты поняли, что им по зубам любая команда

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подвел итоги чемпионата мира по керлингу среди мужских команд. Российская команда заняла 10-е место.

«Задача-минимум — сохранить свои позиции среди сильнейших команд мира, выполнена, — сказал Свищев «ФЦП-Пресс». — Конечно, мы ждали большего от выступления наших ребят, но слабаков среди 12 команд в финальной части этого турнира не бывает. Несколько побед, не так много как хотелось бы, но все-таки они существуют. Было еще несколько досадных поражений в матчах, где российская сборная могла вырвать победу. Больше всего меня поразило то, что у нас не было провальных матчей и позорных поражений. Мы цеплялись в поединке с каждой сборной, боролись до конца. Надеюсь, российские керлингисты поняли, что им по зубам любая команда».

«Чемпионат мира — это одна из стадий подготовки к Олимпиаде. Команда только сформирована и в таком составе выступает меньше года. Тренер, который с ними работает, на своем посту находится несколько месяцев. Поэтому то, что они сделали, на мой взгляд, является большим успехом. Мы не ожидали от них медалей. Была в душе надежда: А может? А вдруг? Но таких фантастических вещей практически не бывает. Выступление мужской команды вселяет уверенность, что к Олимпийским играм мы подойдем более подготовленными: сможем учесть накопленный опыт и ошибки, которые были сделаны, а затем подкорректировать план подготовки к главному старту четырехлетия», — заключил Свищев.