Хачериди: раскаиваюсь, приношу извинения Бурдужану и всем одесским болельщикам

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди, получивший трехматчевую дисквалификацию по решению Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ за удар нападающего «Черноморца» Лучиана Бурдужана в 22-м туре УПЛ, прокомментировал вердикт чиновников, а также принес извинения одесской футбольной общественности и лично пострадавшему форварду.

«В принципе, я был готов и знал, что меня дисквалифицируют, — сказал футболист. — К сожалению, подвел партнеров, команду и, естественно, самого себя. Могу заверить, что больше такого не повторится. Дай бог, чтобы так и было. Это для меня очередной урок, из которого я сделаю выводы. И слова о том, что Бурдужан меня провоцировал или говорил какие-то слова, не могут служить оправданием. Поскольку я сам повелся на его действия на поле и вот теперь получил наказание».

«Хочу также извиниться перед Бурдужаном, а также перед всеми болельщиками, которые были в этот момент на стадионе «Черноморец» за жест, который я показал. Я уважаю «Черноморец», город, в котором еще пару дней назад мы играли со сборной и добыли победу благодаря сумасшедшей поддержке. Также приношу извинения поклонникам «Динамо», поскольку подвел их тоже, пропущу теперь три матча, в том числе важную игру с «Шахтёром». Тем не менее я уверен, что у нас хорошая команда, мы серьезно настраиваемся на игру с «горняками». В «Динамо» много хороших игроков, и замена мне найдется. Будет интересный матч, и я планирую поддерживать команду на трибунах. Штраф? Пока еще не было, но я не сомневаюсь, что он будет, и готов понести наказание. Самое главное, что я раскаиваюсь и сожалею, что так получилось», — сказал Хачериди.