Ничушкин: Контиола играет почти без руки

Хоккеисты «Трактора», в частности нападающий Петри Контиола, бились в полуфинале Кубка Гагарина с «Ак Барсом», несмотря на травмы, заявил 18-летний нападающий Валерий Ничушкин.

Команда Валерия Белоусова, проигрывая со счетом 0-2 и 1-3, победила «Ак Барс» в полуфинальной серии плей-офф КХЛ.

«Да, травмированных много, но это плей-офф. Тут на усталости идут травмы. Но все бьются, все ложатся, пластаются, и из-за этого к нам идет результат. Кто есть, те играют и бьются. Макс Якуценя сегодня получил травму, ушел, но потом вернулся в игру. У Контиолы травма? Да, Петя играет, у него руки почти нет. Я думаю, хоккейный бог это видит и поэтому отдает голы и победу», — сказал Ничушкин.

Форвард признался, что в седьмом матче думал «только о том, как бы не пропустить», когда «Трактор» вел со счетом 1:0. «Когда пропустили, чуть-чуть проскочила мысль: как так, почему они все-таки забили. А потом... Мы выиграли, и все, не знаю, что там было. Логично, что в этой серии семь матчей», — уверен форвард.

Нападающий не скрывает, что на данный момент эта победа — самый счастливый момент в его карьере. «Определенно самый счастливый. Я первый раз на таком уровне и в финале. Буду биться за золото, и я счастлив», — признался он.

Финал Кубка Гагарина «Динамо» — «Трактор» стартует 7 апреля в Москве. «Конечно, мы смотрели игры «Динамо», и не одну — почти все. Нас на базе закрывают на день раньше, и мы смотрим. «Динамо» очень хорошая команда, дисциплинированная. Будем биться. Времени нет? Нам хватит. После побед восстанавливаешься быстрее. Только на победу будем настраиваться», — заключил Ничушкин.