Малкин: в серии с «Динамо» СКА поздновато спохватился

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин высказал свое мнение о полуфинальной серии Кубка Гагарина — СКА — «Динамо» М (2:4).

«К сожалению, из-за разницы во времени вживую не удалось посмотреть ни одного матча, — передает его слова «СЭ». — Ведь в это время у меня чаще всего были тренировки и восстановительные процедуры. Но по интернету, естественно, следил за развитием событий. Считаю, это была увлекательная серия, на протяжении которой все время шла ожесточенная борьба. Практически каждый матч держал в напряжении до самого конца. Считаю, «Динамо» опять преподнесло сенсацию. Несмотря на травмы, москвичи сплотились и вырвали победу в серии, когда психологическое преимущество по идее перешло к армейцам. Такие победы дорогого стоят. Тем самым динамовцы доказали, что не случайно завоевали Кубок Гагарина в прошлом году. Командный дух у них что надо!»

«Динамо» играло в жесткий, оборонительный хоккей, строго придерживаясь схем, — добавил Малкин. — А порядок зачастую бьет класс. Да и вратарь у москвичей, наверное, получше. СКА поздновато спохватился, при счете 0-3 шансы на выигрыш серии минимальные».