Иванов: российским клубам Лиги ВТБ не слишком нужен ЧР

Представителям России в Единой лиге ВТБ не слишком нужно участвовать в розыгрыше чемпионата страны по баскетболу, считает президент Лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В конце концов, российским участникам разыгрывать звание чемпиона России не очень-то и нужно, потому что мы давно с Евролигой договорились, что квалификация в еврокубки идет через ВТБ, — сказал Иванов. — Есть два варианта: чемпион будет определяться автоматически внутри ВТБ, или другие клубы другого ранга будут разыгрывать это звание».

«Как всегда, переговоры ведутся вокруг денег — сколько Лига ВТБ готова заплатить федерации (РФБ) за то, чтобы федерация дала право в своем собственном турнире определять звание чемпиона России. Потому что ясно, что чемпионата России не будет. Российские клубы-участники Лиги ВТБ на собрании решили заплатить федерации 20 миллионов рублей. Как я понимаю, федерацию эта сумма не устраивает, вокруг этого ведутся переговоры. Еще вопрос, на что эти деньги пойдут. На судейство? Не надо, потому что в лиге свое хорошее судейство. Очевидно, остаются вопросы ликвидирования каких-то бумажек. Стоит это 20 миллионов или нет?», — добавил Иванов.