Иванов: Единая лига ВТБ в сезоне-2012/13 стала более интересной

Сезон-2012/13 в Единой лиге ВТБ можно считать более зрелищным по сравнению с прошлыми розыгрышами, заявил президент лиги и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. В четверг в Москве были подведены итоги регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

«Мне кажется, 180 матчей «регулярки» были достаточно интересными, турнир в этом сезоне был гораздо интересней по сравнению с прошлым годом, потому что было больше неожиданных результатов, — сказал Иванов. — Кто мог ожидать до начала сезона, что «Жальгирис» дважды обыграет ЦСКА и займет первое место в группе? Очень здорово прибавили самарские «Красные Крылья», ВЭФ здорово прибавил, много матчей хороших проводил, даже соответствовал уровню Евролиги».

«Неожиданностью со знаком минус было выступление «Летувос Ритас», который в прошлом году занял третье место, а сейчас даже не попал в плей-офф, — добавил он. — А что касается неудачников, то у «Калева» и «Нептунаса», занявших последние места, — у них есть шансы остаться в лиге. Если до 15 июля появятся желающие войти в лигу, а они это могут сделать только при соответствии всем требованиям, значит, будет квалификация».