Чебан: с нетерпением ждем, когда «Рубин» сможет проводить домашние матчи на новом стадионе

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и директор по безопасности лиги Александр Мейтин 30 марта встретились с руководством «Рубина», а также посетили новый стадион, который строится к Летней Универсиаде 2013.
«Новый стадион производит сильное впечатление. Он строится по самым последним стандартам с использованием новейших технологий. Весь комплекс, включая парковки, детские и спортивные площадки очень удачно вписаны в ландшафт, а запланированные ресторанные, магазинные, бизнес и иные зоны на самом стадионе позволят эффективно использовать его каждый день, — приводит слова Чебана пресс-служба РФПЛ. — Интересное решение предлагается для размещения фанатского сектора – по плану он будет находится на четвертом ярусе одной из центральных трибун и будет вмещать 4,5 тыс. зрителей. Системы освещения и телекоммуникаций на арене также делаются с учетом всех ноу-хау последних лет. На стадионе уже чувствуется дух футбола, и мы с нетерпением ждем, когда «Рубин» сможет проводить здесь домашние матчи. В тоже время, отрадно отметить, что не прекращаются работы на центральном стадионе, много сделано для того, чтобы натуральный газон был еще лучше. Мы договорились с руководством клуба о том, что они постараются изыскать возможность еще поднять температурный режим системы подогрева, тогда газон будет выглядеть, как летом».
«Новый стадион оснащен самыми современными системами обеспечения безопасности, — отметил Мейтин. — Они позволят болельщикам чувствовать себя комфортно на матчах чемпионата России».