Перегудов: летом начнем активные строительные работы на стадионе «Динамо»

Председатель совета директоров компании «ВТБ Арена» Андрей Перегудов, говоря о ходе строительства стадиона «Динамо», подчеркнул, что активные работы на площадке начнутся летом.
«Мы перепроектируем стадион с целью уменьшения посадочных мест на футбольной арене с 45 тыс. до 27, — передает слова Перегудова «СЭ». — Стадион будет более уютный, займет меньшее пятно в центре Москвы, и в то же время он будет правильный с точки зрения и приема гостей, размещения и удобства для спортсменов и зрителей. Безусловно, это пойдет на пользу не только Москве как городу, но и футбольному клубу «Динамо», который будет иметь такой профессионально сконфигурированный спортивный объект».


Кроме того, Перегудов рассказал о сроках начала работ.
«Из-за перепроектирования мы задержимся на шесть-семь месяцев, — отметил председатель совета директоров. — Первый матч хотим провести в 2017 году. До этого мы планировали это в 2016. Летом мы начнем активные работы на площадке. Сейчас идут земляные работы, выемка котлована. Летом зайдет генеральный подрядчик, который начнет реально строить. Все будет ежедневно мониториться и веб-камерами, и жителями окрестных домов».