Число легионеров в заявке клубов женской баскетбольной суперлиги сократят до четырех

Департамент Российской федерации баскетбола по организации и проведению соревнований внесет в регламент чемпионата и Кубка России среди женских клубов сезона-2013/14 положения о сокращении числа легионеров в заявке команд на матч с пяти до четырех, сообщает официальный сайт РФБ.
В рамках проведения «Финала восьми» женской Евролиги текущего сезона в Екатеринбурге состоялась встреча президента РФБ с представителями клубов женской премьер-лиги. Одним из основных вопросов было обсуждение лимита на легионеров в чемпионате России в следующем сезоне.


По итогам встречи было решено внести в проект регламента чемпионата и Кубка России сезона-2013/14 положения о том, что в паспорт команды и техническую заявку на игру может быть включено четыре легионера при отсутствии лимита игроков с паспортом категории «Л», одновременно находящихся на игровой площадке. Условия заявки этих игроков для участия в чемпионате и Кубке России не изменятся по сравнению с сезоном-2012/13.
В нынешнем сезоне клубам разрешено вносить в техническую заявку на игру не более пяти игроков, имеющих паспорта категории «Л». При этом одновременно на площадке могут находиться не более трех игроков.
Также с учетом мнений представителей команд проектом регламента будет предусмотрена возможность получения клубом одной дополнительной лицензии, дающей ему возможность включить в техническую заявку на игру пятого легионера. Однако размер взноса за подобную лицензию будет существенно выше.
Проект регламента чемпионата и Кубка России среди женских команд сезона-2013/14 будет утвержден на заседании Исполкома РФБ по окончании текущего сезона.