Предложения по сохранению борьбы на Играх представят в начале лета

Презентация предложений по улучшению ситуации в борьбе и сохранению этого вида спорта в программе олимпийских игр состоится в начале лета, сообщил депутат Госдумы, прославленный борец Александр Карелин.
«Работаем, готовимся очень активно к «Спорт-Аккорду», готовим конгресс, который определит руководящие органы федерации, чтобы показать стройность и способность самореформироваться, — сказал Карелин. — Сегодня уже сформированы восемь или девять вопросов от Международного Олимпийского комитета к федерации, что мы должны сделать, и какие предложения мы должны внести. Презентация будет в рамках «Спорт-Аккорда» в Петербурге в начале лета. Готовимся».


По его словам, на данный момент очевидной штабной федерацией по преодолению кризиса является Федерация спортивной борьбы России.
Карелин также отметил, что не является сторонником разговора с Международным олимпийским комитетом с позиций ультиматумов и шантажа, например, сдавать медали. Карелин указал на то, что российскую позицию вести нормальный, внятный, но настойчивый диалог и выступать с консолидированной позицией поддержали разные, даже конфликтующие страны, такие как США и Иран.