Подготовка Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 обойдется в 278 млрд руб

Подготовка Нижнего Новгорода к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется региональным властям в 278 млрд рублей.
«Первоначальная заявка от Нижегородского региона на сумму около 218 млрд рублей уже была подготовлена и находилась на рассмотрении в правительстве РФ, но вице-премьером Игорем Шуваловым было рекомендовано доработать документ, внести необходимые корректировки... Сумма требуемых финансовых вложений составила более 278 млрд рублей», - говорится в сообщении администрации города.


В дополнительную заявку было включено создание центра управления дорожным движением и внедрение интеллектуальных транспортных систем, а также дороги-дублеры наиболее загруженных магистралей Нижнего Новгорода. Кроме того, в рамках подготовки в Нижнем Новгороде запланировано строительство стадиона на 45 тыс. зрителей, создание тренировочных баз, строительство новых гостиниц, а также реконструкция подъездов к городу и создание автомобильных обходов города.
«Средства на реализацию проектов будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов, — отмечается в сообщении властей Нижнего Новгорода. — Пропорция будет определена позднее, после утверждения заявки Нижнего Новгорода правительством РФ».