Ржига: игроки СКА уже боятся повторения прошлогодней неудачи

Экс-главный тренер СКА Милош Ржига, под руководством которого питерцы в минувшем сезоне в финале конференции с сухим счетом уступили «Динамо», уверен, что в головах армейцев по-прежнему сидит прошлогодняя неудача.
«Я хочу сказать, что в прошлом году после второго матча у нас еще не было паники, и мы достойно сыграли в третьем матче, — сказал он «СЭ». — Если хотите знать мое мнение о той знаменитой серии год спустя – на протяжение трех матчей мы были лучше во всех компонентах. Но психика – это огромная болезнь спорта. И в четвертом матче моя команда развалилась. Не было ни желания, ни сил. За три матча мы сделали все, что могли, просто все! Я не могу сказать, что ребята не старались, не выкладывались – нет, все отдавались без остатка, сколько штанг обстучали... Но удача не пошла с нами в ногу».
«Есть ли у СКА шансы спасти эту серию? Я не думаю, что армейцы уже сложили руки-ноги, они будут делать все, чтобы продолжить борьбу, — добавил он. — Им будет легче на выезде, «Динамо» тоже не так здорово проводит первые матчи дома. СКА надо вспомнить, как они играли в концовке сезона, надо снова понять и поверить, что они могут спокойно действовать от обороны. Но я думаю, что уже в головах у ребят сидит этот прошлый несчастный сезон, уже вертятся мысли, что будет невероятно сложно спасти эту серию, что задача на сезон может быть не выполнена. И они этого боятся. Все будет зависеть от третьего матча».