Ставровский: попытаемся удержать лидеров «Северстали»

Череповецкая «Северсталь» намерена и дальше ориентироваться на своих воспитанников и не участвовать в гонке бюджетов клубов в КХЛ, а также постарается сохранить лидеров, таких как Вадим Шипачев, Василий Кошечкин и Евгений Кетов, заявил председатель координационного совета ХК «Северсталь» Михаил Ставровский.
По оценкам специалистов и руководства клуба, череповецкая «Северсталь» в этом году провела свой лучший сезон за последние десять лет. У главного тренера команды Андрея Назарова контракт еще на год, но у лидеров — Шипачева, Кетова и Кошечкина — контракты заканчиваются.
«Не знаю, сохраним ли мы эту команду. Это очень сложный вопрос, — сказал Ставровский. — Мы знаем, что у нас есть игроки, которые имеют двухлетний контракт, и ряд игроков, у которых он заканчивается. Не могу ничего сказать пока конкретного по Шипачеву и другим. Контракты у них действуют до 30 апреля, и любая команда хотела бы, в том числе и мы, чтобы эти игроки, составляющие основу, играли и дальше. Думаю, мы будем пытаться их удержать».