PFA заинтересовалась спором Одемвингие с «Вест Бромивчем»

Ассоциация профессиональных игроков английской премьер-лиги (PFA) в ближайшее время рассмотрит инцидент со штрафом нападающего «Вест Бромвича» Питера Одемвингие, сообщает источник, близкий к ситуации.
В начале февраля Одемвингие был оштрафован «Вест Бромвичем» на £75 тыс. за попытку перейти в последний день трансферного окна в «Куинз Парк Рейнджерс». Вечером 31 января нападающий приехал в офис лондонского клуба, однако внутрь его не пустили, объяснив, что сделка с «ВБА» о его переходе еще не завершена. В итоге она так и не состоялась, а «Вест Бромвич» выразил разочарование поступком нигерийца, подчеркнув, что не разрешали игроку вести переговоров с КПР.


«Насколько мне известно, в PFA прекрасно знают, что Питер в этой истории является скорее пострадавшим, чем нарушителем, — сообщил источник. — Ассоциация постарается как минимум вернуть штраф, наложенный на футболиста и тем самым обелить репутацию Одемвингие».
При этом сам футболист комментировать информацию отказался.
«Честно говоря, я сам узнал это от вас. Так что прокомментировать, извините, сейчас ничего не могу, — заявил Одемвингие. — Я уже писал в своем Twitter, что не виноват в той истории. Не могли же представители КПР силой меня привезти к себе в офис. Днем вроде бы договорились со всеми, а ближе к вечеру «Вест Брому» понадобился другой игрок, и они свое предложение поменяли».