ФАС отменила итоги тендера по стадиону ЧМ-2018 в Ростове

Управление ФАС Ростова отменило итоги аукциона на строительство водно-спортивного комплекса «Акватория», куда входит стадион, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира, сообщает 161.ru. Антимонопольщики признали победу ЗАО «СМУ-Дондорстрой» в аукционе на строительство арены незаконной.
Аукцион на контракт стоимостью в более чем 531 млн рублей состоялся в феврале. Трое претендентов до участия в нем не были допущены из-за нарушений в подготовке документации, и победа досталась ЗАО «СМУ-Дондорстрой». После этого недопущенные к участию в аукционе компании — ростовское ООО «Славяне» и ООО «Спецстроймонолит-1» из Москвы — подали жалобы в УФАС, посчитав, что действия аукционной комиссии нарушили их права.
В результате проверки, проведенной антимонопольщиками, все четыре поступившие заявки были признаны нарушающими закон. Комиссия УФАС признала решение аукционной комиссии незаконным и предписала отменить итоги аукциона. Кроме того, антимонопольщики рекомендовали привлечь к административной ответственности должностных лиц заказчика и членов аукционной комиссии. Добавим, что заказчиком выступало министерство строительства Ростовской области.