Арбитраж вернется к иску прокатчика автомобилей Sixt к ФК «Анжи»

Арбитражный суд Москвы в среду вернется после перерыва к рассмотрению иска ООО «РентаЛайн», российского представителя одной из крупнейших в Европе компаний по прокату автомобилей Sixt, к футбольному клубу «Анжи» о взыскании 8,5 млн рублей.
Ранее суд отложил процесс по просьбе представителей футбольного клуба для изучения дополнительных доказательств по спору.
Первоначально компания просила взыскать 7,7 млн рублей, однако позднее увеличила сумму иска. «РентаЛайн» просит суд взыскать с ответчика долг за автотранспортные услуги за сентябрь-октябрь 2011 года и пени.


Представитель клуба сказал, что «Анжи» не просил истца кого-либо перевозить, услуги в спорный период не оказывались. По словам юристов футбольной команды, квитанции об оказании услуг, представленные «РентаЛайн» в материалы дела, односторонние, подписаны только перевозчиком.
Письменных заявок на оказание услуг действительно не было, однако были заявки устные, сказал ранее представитель «РентаЛайн», добавив, что в письменном виде запрос должен подаваться за 24 часа, однако компания шла навстречу футбольному клубу и сразу же принимала заказ. Представители «РентаЛайн» также отметили, что Sixt осуществляет перевозки премиум-класса — водители знают английский язык, автомобили оборудованы Wi-fi. Компания перевозила преимущественно иностранных футболистов «Анжи», а также руководство клуба.