Спирин: оскорбление арбитра на матче «Терек» — «Рубин» — возмутительный факт

Заявления диктора во время матча 21-го тура чемпионата России между грозненским «Тереком» и казанскими «Рубином» — это возмутительный факт, которому не место на стадионах, заявил глава инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин.
Встреча, прошедшая в воскресенье на «Ахмат-Арене» в Грозном, завершилась со счетом 0:0. За четыре минуты до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о «продажности судьи».


«Впервые слышу, чтобы официальное лицо такое сказало — это возмутительный факт, — заявил Спирин. — Будем разбираться и выяснять степень ответственности, проведем глубокое расследование. Самое главное — не допустить это в будущем. Эти вещи не должны быть примером для остальных клубов. В регламенте прописаны эти вещи, призывы не должны иметь место на трибунах. Футболисты должны получать поддержку не от диктора, а от аудитории».
Спирин подчеркнул, что «диктор — все-таки сотрудник стадиона»: «Насколько знаю, «Тереку» стадион не принадлежит, команда просто там играет. Диктор — не сотрудник клуба и не болельщик, а официальное лицо, которое там работает, здесь, скорее всего, будет наказание персональное в виде штрафа. И человек не должен быть допущен к этой работе».