Мутко: итоги ЧМ по фигурному катанию в парах вселяют оптимизм перед ОИ

Результаты выступления россиян на чемпионате мира по фигурному катанию в парном катании и танцах на льду вселяют оптимизм за год до зимних Олимпийских игр в Сочи, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
На мировом первенстве, проходившем в канадском Лондоне, Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото в парном катании, а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами в танцах на льду. Лишь в этих двух видах Россия получила максимальное представительство (по три места) на Олимпиаде-2014 в Сочи. В медальном зачете россияне уступили только канадцам, у которых помимо золота и бронзы есть еще одно серебро.


«Командное второе место на чемпионате мира — хорошая, приятная новость, с которой я бы хотел поздравить всех любителей спорта, — сказал Мутко. — Мы впервые с 2005 года вернули себе первое место в парном катании — это дорогого стоит. Причем выиграв турнир убедительно и показав катание высочайшего уровня. Потому что чемпионаты мира в Канаде всегда очень сложны - в силу разных обстоятельств. И то, как выступили Волосожар и Траньков, вселяет огромный оптимизм на будущее. Сейчас самое главное сделать все возможное, чтобы они сохранили такую же хорошую форму в течение предстоящего года».
Он добавил, что «очень рад за Боброву и Соловьева». «Ребята уже давно подбираются к мировому подиуму, чемпионат Европы они уже выигрывали, и такое уверенное выступление на чемпионате мира нас очень радует, — продолжил министр. — И в целом все, что касается результатов наших пар за год до Олимпиады, выглядит неплохо».