Главный медик ФИФА против проведения чемпионата мира в Катаре летом

Глава медицинского департамента Международной федерации футбола Мишель Д'Хооге высказался против проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в летние месяцы из-за сильной жары в Катаре в это время года, сообщает официальный сайт ФИФА.
В начале марта генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что в случае если медики приведут доказательства угрозы здоровью участникам и гостям турнира, то исполком организации рассмотрит вопрос о проведении мундиаля в другие сроки. Температура в Катаре летом достигает плюс сорока градусов по Цельсию.


«Было бы лучше провести этот чемпионат мира в более походящих условиях, — сказал Д'Хооге, который также является членом исполкома ФИФА. — Тренировки и матчи сборных будут проводиться в кондиционированных помещениях при температуре 21 градус по Цельсию, но мы не должны забывать о болельщиках. Многим фанатам будет сложно перенести столь необычную для них жаркую погоду».
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь, отметил, что для того, чтобы запустить процесс переноса чемпионата мира на более благоприятное время года, необходим запрос организационного комитета турнира, которого пока не поступало.