В ЮАР начался суд над обвиняемыми в убийстве экс-чемпиона мира по боксу Сандерса

В ЮАР в пятницу начался несколько раз откладывавшийся суд над тремя молодыми зимбабвийцами, обвиняемыми в убийстве в сентябре прошлого года бывшего чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе Корри Сандерса.
На скамье подсудимых находятся 27-летний Самуэль Мабена, 25-летний Крис Мойо и 19-летний Пайда Фиш.
Обвинение считает, что есть и четвертый участник преступления, и он с оружием, из которого убили Сандерса, находится в Зимбабве. Прокурор Матрик Лепондо заявил, что предпринимаются усилия, чтобы добиться выдачи этого человека и оружия в ЮАР.


Все трое подсудимых были задержаны по наводке практически сразу после убийства недалеко от города Бритс в северо-восточной провинции ЮАР. У них были обнаружены ценности, похожие на те, что были украдены в ресторане, включая мобильный телефон, ключи от машины, кошелек и дамскую сумочку.
Сандерс погиб, закрыв 15-летнюю дочь Маринич от пуль вооруженных грабителей, ворвавшихся в ресторан в городе Бритс, где гости отмечали 21-летие его племянника. «Он погиб как герой, потому что защищал свою девочку, когда началась стрельба», — рассказала бывшая супруга Сандерса Сунетт, которая была вместе с ним в ресторане.
Закрывая дочь своим телом, 46-летний Сандерс получил пулю в живот и в руку и скончался в больнице.