Курбатов: домашняя арена ХК «Гданьск» лучше, чем у московского «Динамо» и ЦСКА

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что арена, на которой польский клуб «Гданьск» планирует выступать в Континентальной хоккейной лиге, находится в лучшем состоянии, чем арены московских «Динамо» и ЦСКА, но отметил, что ей необходимы лишь некоторые доработки.
«В Гданьске проходили игры чемпионата Европы по футболу. Поэтому никаких вопросов по инфраструктуре — дорогам, аэропорту — нет, там все прекрасно. Дворец современный, мультифункциональная арена (на 11 тыс. зрителей — «Газета.Ru»), ей года четыре, все хорошо работает, раздевалки хорошие. Но там сейчас нет хоккея, только футбол, волейбол, баскетбол, концерты. Поэтому бортов нет, заливочных машин нет, но если надо, все будет. И кроме этих моментов, на этой арене все хорошо, гораздо лучше, чем в «Лужниках» и на ЦСКА, например. Клуб также предоставил определенные документы о своей состоятельности. И о поддержке, которую клуб имеет со стороны властных кругов и спортивной общественности Польши. До обсуждения внутри КХЛ не хотелось бы делать каких-то суждений о вариантах развития ситуации».
Стоит отметить, что среди кандидатов на вступление в КХЛ помимо «Гданьска» претендуют загребский «Медвешчак», итальянский «Милан», а также российские «Лада» (Тольятти), «Рубин» (Тюмень) а также новая команда из Владивостока. Решение по составу участников чемпионата КХЛ будет приниматься в начале мая после анализа представленных клубами материалов.