Стадиону «Спартак» в Нальчике вернули вторую категорию

На заседании комиссии РФС по сертификации стадионов принято решение вернуть вторую категорию домашней арене нальчикского «Спартака», сообщает официальный сайт клуба. На прошлой неделе Нальчик посетил эксперт РФС, который актом зафиксировал произведенные изменения в системе видеонаблюдения стадиона.
Летом 2011 года стадион «Спартак» получил сертификат соответствия второй категории на два года. Однако 21 декабря 2012 года комиссия РФС по сертификации стадионов снизила категорию стадиона арены со второй на третью, аргументируя это тем, что в первой части сезона-2012/13 дважды срывались матчи агрессивно настроенными болельщиками, но идентифицировать личности нарушителей не представлялось возможным. В связи с этим были приняты повышенные требования к системе видеонаблюдения, которым не отвечала и система, установленная на стадионе «Спартак».
Таким образом, в соответствии с новыми требованиями РФС до конца февраля текущего года было установлено дополнительно несколько десятков видеокамер, охватывающих все сектора арены в Нальчике, в том числе и несколько видеокамер «купольного» типа, дающих возможность абсолютно точной идентификации зрителя. Таким образом, проведение первого домашнего матча в 2013 году в рамках первенства ФНЛ 18 марта, в котором «Спартак» встретится со «СКА-Энергией», больше не находится под угрозой.