Медведев: общество должно следить за госпрограммой развития спорта

Контроль за осуществлением государственной программы по развитию спорта должны осуществлять представители гражданского общества, а региональные власти должны уделять повышению качества физического воспитания самое пристальное внимание, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.
«Контроль за программой должны вести представители гражданского общества. Ну и конечно, ничего из заявленных планов невозможно будет сделать, если этими программами не озаботятся региональные органы власти», — сказал Медведев.


Он сообщил, что на заседание правительства приглашены главы регионов и представители экспертного сообщества: пловец Александр Попов и глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Цель программы «Развитие физической культуры и спорта» — создание условий для систематических занятий физкультурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене и успешное проведение в России крупных спортивных соревнований. Проект включает в себя подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта», «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» и «Управление развитием отрасли физической культуры и спорта».