Медведев: обеспеченность спортобъектами к 2020 году должна удвоиться

Обеспеченность населения спортивными объектами должна вырасти вдвое к 2020 году, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
На заседании правительства он объяснил, что обеспеченность людей спортивными объектами в России значительно ниже, чем во многих других развитых государствах, и составляет около 25%. Рассмотрение проекта госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» — один из пунктов повести заседания.
«Программа должна позволить удвоить эти показатели почти до половины к 2020 году. Речь идет о количестве спортивных сооружений на 100 тысяч человек», — сказал премьер.
Цель программы «Развитие физической культуры и спорта» — создание условий для систематических занятий физкультурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене и успешное проведение в России крупных спортивных соревнований. Проект включает в себя подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта», «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» и «Управление развитием отрасли физической культуры и спорта».