Ковтун: перед четверным дрожали ноги — вот и сорвал прыжок

Российский фигурист-одиночник Максим Ковтун прокомментировал срыв тройного прыжка на чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Лондоне. Ковтун вместо каскада из четверного и тройного прыжков исполнил только каскад «3-1», что стало причиной низкой оценки за короткую программу — 65,85 балла.
«На шестиминутной разминке накатила неконтролируемая усталость, — заявил спортсмен. — После разминки стало полегче, но как только начал кататься, снова это почувствовал. Только после того, как сорвал четверной, отпустило — пришел в то состояние, которое должно было быть. Докатал программу уже без настроения. Теперь постараюсь собраться на произвольную программу. Ноги дрожали перед заходом на четверной, меня пошатнуло — вот и сорвал прыжок. Не понял, что со мной произошло, мыслей не было, что могло сорвать четверной».
На данный момент Ковтун занимает промежуточное восьмое место в короткой программе. На чемпионате мира идет борьба за путевки на Олимпиаду в Сочи. Чтобы российская команда могла выставить двух участников в мужском одиночном катании, Ковтуну, единственному российскому представителю на мировом первенстве в Канаде среди мужчин, надо попасть в десятку.