«Бавария» — «Арсенал». Немецкий клуб проиграл, но по сумме двух матчей вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Reuters

В Германии состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» — «Арсенал».

Немецкий клуб проиграл со счетом 0:2, но по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал турнира за счет трех мячей, забитых на выезде.

Первый тайм прошел на высоких скоростях и пролетел незаметно: «Арсенал» уже на третьей минуте провел результативную атаку, тем самым оживив интригу. Уолкотт прострелил на дальнюю штангу, откуда Оливье Жиру расстрелял ворота Нойера.

«Бавария» играла в привычной манере, часто использовала фланги, но в некоторых ситуациях дальним ударом мюнхенцев не хватало точности, в иных случаях Марио Манджукич был не слишком подвижен и не успевал к проникающим передачам.

Во втором тайме на поле продолжилась равная борьба. Гости шли вперед, а мюнхенцы уповали на контратаки в которых смотрелись убедительнее соперника. Опасно бил Роббен. В итоге, однако, баварцы пропустили еще один гол. Отличился защитник «канониров» Лоран Косельни, пробивший точно головой.

Лондонцам так и не хватило времени, чтобы забить третий мяч. Российский полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин на поле так и не появился.

Первый матч: 3:1

Жеребьевка 1/4 финала турнира состоится 15 марта в Ньоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Арсенал».

Другие новости и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.