Трефилов возглавил ЖГК «Кубань»

ИТАР-ТАСС

Руководство женского гандбольного клуба «Кубань» отправило в отставку главного тренера Алексея Гумянова, которого сменил на этом посту Евгений Трефилов, сообщил источник в клубе.
Во вторник вечером состоялось собрание руководства «Кубани», на котором было принято решение об отставке Гумянова и назначении Трефилова на пост главного тренера команды. Срок соглашения с 57-летним специалистом не разглашается.
В среду на утренней тренировке Гумянов попрощался с командой, а на вечернем занятии гандболисткам был представлен новый главный тренер. Трефилов в начале сентября 2012 года решением исполкома Союза гандболистов России покинул пост главного тренера женской сборной страны, а через два месяца ушел из тольяттинской «Лады» по состоянию здоровья.


Гумянов работал в «Кубани» с июня 2009 года. На предварительном этапе текущего чемпионата России «желто-зеленые» под руководством 46-летнего специалиста заняли шестое место из девяти, а в серии 1/4 финала проиграли «Ладе». В Кубке ЕГФ-2012/13 «Кубань» добралась до четвертьфинала, где в первой игре двухматчевой серии уступила датскому «Мидтъюлланду» со счетом 21:39.
Трефилов четыре раза приводил женскую национальную команду страны к победе на чемпионатах мира и завоевал серебро Олимпиады-2008 в Пекине. Возглавляя «Ладу» и звенигородскую «Звезду», он стал шестикратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны, а также по разу выиграл все европейские клубные турниры: Кубок кубков, Кубок ЕГФ и Лигу чемпионов. Ранее специалист уже работал в «Кубани» в 1984-1990 годах в качестве помощника главного тренера Александра Тарасикова.