Чемпион-бодибилдер предстанет перед судом в Томске за сбыт стероидов

УФСКН по Томской области направило в суд уголовное дела в отношении известного бодибилдера, организовавшего поставку и сбыт анаболических стероидов в одном из элитных фитнес-клубов Томска, сообщила пресс-служба УФСКН по региону в среду.
«Фигурантом дела выступает известный далеко за пределами России спортсмен, имеющий титулы абсолютного чемпиона Томской области, неоднократного чемпиона России и Восточной Европы по бодибилдингу», — говорится в сообщении.
По информации ведомства, в поле зрения оперативников спортсмен, являющийся инструктором тренажерного зала, попал еще в августе 2012 года. Тогда было установлено, что он, используя свои связи в спортивной среде авторитет, организовал поставку различных анаболических стероидов в Томск через интернет.


«Инструктор предлагал новичкам, занимающимся культуризмом, запрещенные сильнодействующие вещества, при помощи которых можно было достичь хороших результатов за короткие сроки. Однако сбываемые им вещества грозили для потребителей многочисленными проблемами со здоровьем: нарушением сердечнососудистой деятельности организма, а также поражением печени», — отметили в УСФКН.
До момента задержания спортсмена в конце января 2013 года наркополицейские выявили несколько фактов сбыта таких веществ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в особо крупном размере», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.
«В рамках следственных мероприятий у спортсмена была изъята особо крупная партия анаболических стероидов — 20 наименований веществ общим весом около 70 граммов. Сам он полностью признался в содеянном преступлении», — подытожили в УФСКН.