Мишин: отнеситесь к Туктамышевой снисходительно

Тренер бронзового призера чемпионата Европы-2013 Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин рассказал о готовности своей подопечной к чемпионату мира в канадском Лондоне.
«Лиза сейчас переживает, наверное, самый сложный период своего взросления, — передает его слова «Весь спорт». — Честно говоря, перед началом этого сезона мы думали, что в силу определенных причин и обстоятельств она вообще может пропустить большую часть соревнований. Поэтому надо смотреть на вещи объективно. И призываю всех: отнеситесь к спортсменке снисходительно».
На вопрос, когда он планирует возобновить тренировки с Евгением Плющенко, Мишин ответил: «Говорить на эту тему преждевременно. Но если боженька не отвернется, когда Женя появится на олимпийском сочинском катке, остальные покажутся щенками, а он — матерым волком. Женя многому научен, через многое прошел. 30-летний человек и мальчик — не идут ни в какое сравнение. 30-летний несет в себе совсем другой заряд, поэтому и публика его воспринимает совершенно иначе. Да и потом, юноша, который на протяжении 20 лет шествует мимо творений Монферана и Растрелли, и мальчик, который ходит мимо забора какого-нибудь ново-трубного завода — это разные персонажи. И с этим не поспоришь».