Муслин: Мовсисян повысил шансы «Спартака» стать одним из лидеров ЧР

Переход нападающего Юры Мовсисяна в «Спартак» положительно сказался на перспективах московской команды занять одно из лидирующих мест по итогам текущего чемпионата России, считает главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин.
«С приходом Мовсисяна у «Спартака», безусловно, возросли шансы занять одно из высоких мест по итогам этого чемпионата, — сказал Муслин. — Когда у тебя в составе есть такой бомбардир, как Юра, ты имеешь больше возможностей для взятия ворот. Тем более когда команда создает немного опасных атак в матче. Понятно, что когда вся команда играет очень хорошо, без бомбардиров тоже не обойтись. Но в матче с «Тереком» «Спартак» не имел много моментов, и нужен был именно такой форвард, который сам создает их. В первом голе, наверное, немалая заслуга Артема Дзюбы, а вот второй и третий мячи Мовсисян организовал сам. Забить три мяча в дебютном матче - это что-то невероятное, очень сложно сделать такое. Мы с генеральным директором (Владимиром Хашигом) и президентом клуба (Сергеем Галицким) смотрели этот матч и болели за Юру. Мы очень рады его успехам. Он был с нами с первого сезона в премьер-лиге, он как семья нам».
Главный тренер «горожан» отметил, что он не был удивлен столь результативной игрой Мовсисяна. «Для меня не была сюрпризом такая игра Юры за «Спартак». Я знал, что он может прибавить в еще более сильном клубе, чем «Краснодар». В нашей команде он вырос в хорошего бомбардира, но он еще будет прогрессировать. Очень важно, что Юра отметился хет-триком в первом матче, это придаст ему дополнительный импульс, мотивацию. Плюс для него это была первая встреча с болельщиками своей новой команды, важно было хорошо начать», — пояснил Муслин.