С.Костицын: в серии «Авангарда» и «Трактора» болею за Омск, хотя слежу за успехами брата

Форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын рассказал, что продолжает следить за результатами «Авангарда», за который он выступал во время локаута.
«Да, общаюсь с ребятами. Смотрю, как они играют, — сказал Костицын «Советскому спорту». — За кого болею в серии с «Трактором»? За Омск. Хотя слежу за успехами брата. Жаль, что Андрей уже не выступает за «Нэшвилл». Хочется поиграть вместе. Но не всегда реальность совпадает с мечтами».


Он также прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, что минскому «Динамо» нужно выходить из КХЛ: «Да, читал об этом. Раз президент сказал — нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ».
На вопрос, сильно ли он расстроился, что сборная Белоруссии не пробилась на Олимпиаду, Костицын ответил: «Конечно. Очень хотелось бы сыграть. Тем более в 2010-м мы пробились в Ванкувер. Я следил за тем, как ребята в феврале проходили отбор. Жаль, что не получилось. Энхаэловцам нужно участвовать в Олимпиадах? Конечно. Там должны собираться все лучшие. Но вообще вы не у того человека интересуетесь. Меня в Сочи не будет».