Жуков: российские керлингисты неплохо готовы к ОИ-2014

Российские керлингисты неплохо готовы к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
В субботу юниорская мужская сборная России впервые в истории стала серебряным призером чемпионата мира, уступив в финале турнира, проходящего в Сочи, шотландцам (2:6). Женская российская команда также вышла в финал ЧМ-2013. Основная женская сборная России недавно стала победителем чемпионата Европы, а мужская команда впервые получила право сыграть на чемпионате мира.


«Я очень рад, что наши ребята впервые вышли в финал и выиграли серебряные медали, — сказал Жуков. — Это большой успех! Девочки еще имеют шансы побороться за золотые медали. Мне кажется, эти соревнования прошли очень успешно для наших ребят. Керлинг вообще очень неплохо развивается у нас в последнее время. Наша старшая женская команда стала чемпионом Европы, ребята вышли в финальную часть мирового первенства. Так что мне кажется, мы неплохо готовы к Олимпиаде в Сочи».
По мнению Жукова, успешное выступление российских керлингистов на ОИ-2014 может стать толчком для развития популярности керлинга в стране. «Практика показывает, что Олимпийские игры всегда дают очень большой толчок для развития видов спорта. Поэтому многое будет зависеть от того, как в Сочи выступят наши олимпийские сборные по керлингу», — сказал глава ОКР.