Архипов: российские керлингисты хотят побороться за золотые медали ЮЧМ

Российским керлингистам нужно постараться воспользоваться шансом завоевать золотые медали юниорского чемпионата мира, проходящего в Сочи, заявил скип сборной России Евгений Архипов.
Российская команда в пятницу одержала победу над сборной Швеции со счетом 6:4 и впервые в истории вышла в полуфинал турнира, в котором поборется за путевку в финал с канадцами.
«Если есть возможность продвигаться дальше, то мы постараемся сделать это, — сказал Архипов. — Нельзя останавливаться на полуфинале. Аппетит приходит во время еды. Если есть такой шанс выиграть золото, почему не воспользоваться этой возможностью?»


По словам капитана российской команды, со шведами «игра была очень нервная». «Конечно, на нашей стороне было везение. Плюс, нервничали как мы, так и шведы, потому что игра была слишком важная. Ошибались в итоге и мы, и они. Если бы проиграли, могли бы сражаться только за третье место, а теперь будем бороться за золото», — сказал Архипов.
Россияне потерпели два поражения в стартовый день ЧМ-2013, после чего не проиграли ни одного матча. «После тех проигрышей мы были на последнем месте в таблице. Но с каждой нашей победой уверенности в глазах соперников было все меньше и меньше», — признался Архипов.