Устюгов: полноценная подготовка к ОИ начнется лишь сейчас

Завершение восстановления после проведенных операций позволит начать полноценную подготовку к Олимпийским играм в Сочи, заявил российский биатлонист, победитель Игр в Ванкувере Евгений Устюгов.
Устюгов в четверг занял 21-е место в индивидуальной гонке на 20 км на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в Сочи.
«Оценивая предварительно завершающийся сезон, можно сказать, что в моей подготовке было немало определенных минусов, связанных с операцией, — сказал Устюгов. — Естественно, я ставил более высокие задачи, чем удалось выполнить, но последствия операции еще сказываются. Но операцию лучше сделать сейчас, чем в олимпийский год. Теперь я полностью здоров, меня ничто не беспокоит, и я могу тренироваться с полной отдачей, готовясь к Олимпиаде».


Он подчеркнул, что теперь «сможет делать ту работу, которую не удавалось проводить в последние два-три сезона». «А это, на мой взгляд, сказывалось на результатах, — продолжил спортсмен. — Ту работу, которую я мог, я делал на сто процентов, но нехватка определенных упражнений не давала возможности выступать лучше».
Устюгов прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке. «Оба промаха я сделал на стойке. Это был мой «любимый» четвертый выстрел на первой стойке, — продолжил биатлонист. — Это уже входит в правило - я помню о нем, но почему-то не могу с ним справиться. И на тренировках есть некоторые проблемы именно с четвертым выстрелом. А на последней стрельбе я даже не понял, как произошел промах. Я навел, нажал, все сделал грамотно, но не залетело. Такое тоже бывает».